jueves, 8 de septiembre de 2016

LA CLOROFINA UN PARIENTE CONSANGUlNEO



Los nutricionistas están empezando a admirar el auténtico potencial de la clorofila. Sin embargo, ha sido y seguirá siendo uno de los elementos más críticos para las plantas y el mundo biológico.

¿QUÉ ES LA CLOROFILINA?
La clorofilina es un derivado semisintético de la clorofila que es hidrosoluble. Muchos productos nutritivos emplean la cobre-clorofilina de sodio como derivado de cobre de la clorofila, convirtiendo al cobre en la molécula central en lugar del magnesio.

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ESTUDIOS
1934: El Dr. Rothemund descubrió que las porfirinas de la clorofila ayudan a la síntesis de los glóbulos rojos en diversos animales cuando éstos se alimentan de clorofila en pequeñas dosis.1
1936: El Dr. Hughes y Latner realizaron un estudio sobre conejos anémicos y pudieron demostrar que la clorofila en los alimentos y una pequeña cantidad de clorofila purificada podían estimular la síntesis de los glóbulos rojos en la médula ósea.
1970: Unos científicos descubrieron que las porfirinas estimulan la síntesis de la globina (la proteína en una molécula de hemoglobina). Resulta interesante que los científicos se dieran cuenta de que muchos nutrientes que ayudan a tener una sangre saludable se encuentran en los alimentos ricos en clorofila, incluídas las hierbas de los cereales. Estos nutrientes contienen vitamina K, vitamina C, ácido fólico, hierro, calcio y proteína.3

1. Rothemund, P., McNary, R., and Inman, O. 1934. Occurrence of decomposition products of chlorophyll. Decomposition products of chlorophyll in the
stomach walls of herbivorous animals. Journal of the American Chemical Society 56:2400-2403.
2. Hughes, J. and Latner, A. 1936. Chlorophyll and haemoglobin regeneration after haemorrhage. Journal of Physiology 86:388-395.
3. Hammel-Dupont, C. and Bessman, S. 1970. The stimulation of hemoglobin synthesis by porphyrins. Biochemical Medicine 4:55-60.







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